За какую партию будете голосовать на выборах в думу?

Жалоба
Вопрос

За какую партию будете голосовать на выборах в думу?

 
Дополнение #1 09.03.2011 17:35:58
Извиняюсь, опечатался. И баллов опять забыл добавить =(

Дополнение #2 09.03.2011 17:40:16
Егерьвуд, а я думаю, терпилы как раз не голосуют, а потом жалуются, что их голоса украла Единая Россия. Ведь никто им не запрещает пойти и проголосовать за более близкую себе партию, если ЕР не удовлетворяет запросам.

Дополнение #3 09.03.2011 18:03:31
Егерьвуд, какие партии по-вашему нормальные, и их не допускают? «Яблоко» со своими 0,5 %?

Санек, современное выборное законодательство не предусматривает такого пункта. Вам же дается отличный шанс быть не пассивными противвсехами, а выбрать хоть кого-то, например в противовес Единой России. Если вы голосуете против всех, вы Единой России 0 голосов отдаете, а ели за другую партию, то Единой России получается как бы -1 голос. И в таких условиях кто-то еще жалуется, что убрав возможность проголосовать против всех, отнимается какая-то важная возможность побороться с системой.

Дополнение #4 09.03.2011 23:05:26
Вельзевул, как вы думаете, это потому, что результаты выборов фальсифицируют на глазах у наблюдателей (независимых, международных, представителей партий), или же просто потому, что Единая Россия попросту самая популярная в данный момент (не смотря на слухи о противоположной статистике, ведь, как известно, статистику можно обыграть как выгодно исследователю, подавляющее большинство аудитории все равно ничего в статистике не смыслит, и примет на веру любую интерпретацию результатов) по причине наибольшей действенности и эффективности несмотря на все недостатки?
Если предположить, что результаты выборов все же фальсифицируются каждый раз, то получается, что наблюдатели из оппозиционных партий, обнаруживая нарушения, закрывают на них глаза (случаи подачи ими жалоб тоже бывали, но суды всех инстанций отклоняли жалобы, даже Европейский суд пока решения не вынес, значит нет доказательств нарушений, только оппозиционеры ищут поводы для втыкания палок в колеса), независимые наблюдатели вовсе не такие уж неависимые (ну это можно оставить на откуп любителям коспирологических теорий). Молчание международных наблюдателей о якобы возникающих, по словам российской оппозиции и поддерживающих ее хомячков, нарушениях вообще не вписывается в существующее положение, когда западные полититческие силы открыто поддерживают российскую оппозицию, и им (как Западу так и росийской оппозиции) выгодна любая дестабилизация в России.
Единственное, что объективно видно по всей стране, это нарушения независимости голосования, когда на предприятиях и в вузах насаждают голосование за Единую Россию, но тут палка о двух концах. Во-первых, так как Единая Россия — единственная сила, способная организационно и финансово поддержать предприятие или вуз, руководитель таким образом выслуживается для привлечения протекции, без которой многих благ работникам и студентам просто не было бы. Справедливо и честно это, или нет? Вот это точно не мне судить, да и во-вторых, все равно никто не может реально заставить проголосовать за конкретную партию, так как голосование анонимное. Если человек труслив, боится потерять теплое местечко, он поддастся, и проголосует против своего выбора. Сделает ли он себе хуже или лучше? Если лучше, то должен ли он быть благодарным дальновидному руководителю? Если хуже, то ведь это тоже его выбор: согласиться с насаждаемым решением наперекор собственному убеждению.
По поводу того, как манипулируют хомячками, выгодно интерпретируя статистику. Навальный провел голосование, порядка 96 % его аудитории поддерживает занятую им позицию. Ну и что? Около 40 000 из сотни миллионов. Проведите опрос по поводу ОС Виндоус на сайте фанатов Эпл (или Линукса), и 96 % (а может и больше) респондентов согласятся с тем, что Виндоус — отстой, тем не менее, Виндоус не перестает занимать львиную долю рынка. Это называется нерепрезентативной выборкой. Многие ли разбираются в этом, чтобы уловить суть манипулятивных действий? Давайте, можете не голосовать вовсе, можете голосовать по чести и совести, можете по дурости, можете по выгоде, действительно все равно победит Единая Россия — единственная российская политическая партия (мнимая многопартийность).

Дополнение #5 10.03.2011 14:33:37
>А если выбирать не из кого?
Это лишь указывает на неразборчивость избирателя. Выбор есть всегда, если немного разобраться, найдется партия с наиболее близкой политичской позицией. Другое дело, что подавляющее большинство не знают своей политической позиции, а если и выбирают какую-либо политическую силу, то интуитивно, по чувству симпатии к каким-либо атрибутам (так пенсионеры до сих пор по привычке голосуют за КПРФ, надеясь на своеобразную машину времени, способную вернуть их в молодость без бедности, одиночества и болезней), к лидеру (некоторые сиптатизируют Жириновскому, чувствуя в нем некоторую лидерскую силу). Проблема не в плохом выборе (его-то как раз действительно нет, так как я уж пояснял: партия в России одна, остальные до партий не дотягивают), а в том, что электорат не умеет пользоваться своими демократическими и гражданскими правами (порой сложно чего-то добиться, но добиваются же, кто хочет добиваться), а чаще всего еще и занят бытовыми насущными сложностями (выживанием, пропитанием), и ему не до политики вообще. И даже речи не идет о том, чтобы организовать свою идеальную партию, как нравится, если не удовлетворяет ни одна существующая. Зато потом появляются поговорки: имеем правительство, которое нас имеет. Какое заслуживаем, такое и имеем.

В процессе 1
общество 4 года назад 0 Ответов 228 Просмотров 0

Ответов ( 0 )

    Ваш ответ будет первым!

Ваш ответ