А кто такие Свидетели Иеговы?Они против церкви?

Жалоба
Вопрос

А кто такие Свидетели Иеговы?Они против церкви?

В процессе 1
религия 3 года назад 134 Ответов 2510 Просмотров 0

Ответов ( 133 )

  1. всё это чепуха мой пример такой я антихрист не в кого неверю с детсва так учили в школе но живу уже 13 счавсливых лет с сведетильницой иегого мы все люди и ходим под одним небом какй веры ты исповеданя на это вообще побаробану главное оставаться человеком илюбить жизнь

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Не знаю, помогает ли этот сервис получить ответы на религиозные вопросы? Говорить то, что сказано выше о церкви, могут лишь те, кто не знает что такое церковь. "Свидетели", о которых идет речь, к церкви никакого отношения не имеют.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    DarkGayar, я не требовал каких-либо аргументов (с ними я хорошо знаком). Я просто высказал в качестве ответа мысль о том, что "свидетели" Иеговы отвергают утверждение о том, что Христос является Богом, и они отвергают утверждение о том, что сегодня Он является человеком. В этом ответе содержится какая-нибудь неточность?

    Что касается аргументов о том, что Христос не является Богом, то ни в официальных публикациях (предназначенных для людей мало знакомых с Библией), ни в частных беседах (с теми же людьми) "свидетели" Иеговы в этих аргументах систематично не упоминают стихов, которые прямо или косвенно указывают на Божество Христа. Приводятся только стихи о том, что Он - Сын Человеческий или Сын Божий. По меньшей мере некорректно упоминать "удобные" стихи и не упоминать "неудобные"... При рассмотрении же стихов, которые указывают на то, что Христос является Богом, "свидетели" используют пространные объяснения (которые я бы назвал казуистикой), основанные на грамматических, логических или текстологических предположениях. Используя подобные механизмы, можно доказать что угодно.

  2. Свидетели Иеговы (сокращенно СИ) - это тоталитарная секта, кстати зарегистрированная в Нью Йорке как издательство. Очень навязчивы, для того, чтоб привлечь в свою организацию как можно больше адептов, деньгами которых оплачивается производство иеговистской литературы. Получается неплохой бизнес: вся напечатаная продукция раскуплена уже заранее.
    СИ трактуют библию так, как им удобно, даже перевод свой сделали. Отрицают Святую Троицу. Христа считают человеком (не Богом), правда говорят что до пришествия на землю Он был Архангелом Михаилом... Себя называют "саранчой из бездны". Отказываются от службы в армии и соответственно от защиты Родины. Отказываются от переливания крови, даже при угрозе жизни. Были случаи когда погибали маленькие детки... Их мамы по религиозным соображениям не давали врачам спасти их жизни...

    СИ - секта основанная масоном Расселом для того, чтобы бороться с христианством! В частности в России с Православием.

    А почему они борются с Церковью Христовой? Потому что - по Новому Завету - Свидетели Иеговы ОТ АНТИХРИСТА!


    Апостолы оставили разные признаки лжеучений от духа антихриста. Среди них указан и такой: отрицание того, что Христос, после воскресения, пребывает во плоти:
    «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего (эрхомэнон) во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист» (2Ин.1:7)

    В греческом оригинале причастие эрхомэнон (от глагола эрхомай) стоит в настоящем времени, а - по правилам греческой грамматики - это означает, что это причастие обозначает действие, которое одновременно основному действию.
    ТАКИМ ОБРАЗОМ, здесь написано, что «многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, ГРЯДУЩЕГО во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист»
    Так переведена эта цитата и у епископа Кассиана Безобразова.
    _askforbiblie.by_

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Ребята, да не распыляйтесь вы! Все равно ничего не выйдет. Им (свидетелям) говоришь "стриженое", а они говорят "бритое". Пример о многократном мочеиспускании на лицо опонента и его упрямом ответном заявлении "Дождь идет!"  я не буду наводить....Уж извольте....

    0
    6 лет назад
    Ответить

    _ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%98%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B" ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы

    читайте очень внимательно  и осознавате, во что вляпались

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Это назойливые тетьки, которые пристают на улице.
    А если серьезно, то это опасная тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта (нельзя преливать кровь даже умирающему ребенку), его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам (против службы в армии).
    Богословие свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.
    _sektoved_

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Для Алексея-    С вами согласна и я- Призывать Господа- значить называть по имени. Позвольте ответить цитатой с Библии-  Римл. 10-13- * Ибо **всякий.кто призовет имя Господне, спасется**- ап.Павел цитировал слова Иоиля  2-32 (парал.стих). Как имя Господне?. Согласно Исход 6-3- это Иегова. Хотя Иисус тоже имеет титул Господь-имеет власть Но Библия пишет- 1-е Тим.2-5- * Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. предавший себя за искупление всех*  .   Иисус Христос- это Сын Бога. посредник между Богом-Отцом и людьми. Иисус- Царь небесного царства.   Иисус учил  молиться своих учеников- * Отче наш, сущий на небесах! Да освятится имя Твое*-   Мф.6-9. Какое имя должны святить ? Это имя Отца ( к нему обращались)- Иегова.   ))))) И свидетели Иеговы призывают имя Иегова так как учил Иисус. Сам Иисус обращался к Отцу.  Иоан.17-6 - * Я прославил Тебя на земле. совершил дело.которое Ты  поручил мне исполнить...... Я открыл имя Твое человекам . . которых Ты дал мне от мира....  И я открыл им имя Твое и открою, ....*

    Еще Иисус-Глава христианского собрания. Великий Учитель. Руководит делом проповеди на земле- Мф.28-18.19.20-  ...дана мне всякая власть на небе и на земле..  Итак. идите. научите все народы. крестя их во имя Отца и Сынва и святого духа. Уча их соблюдать все. что Я повелел вам. Я с вами во все дни до скончания века *

  3. Цитата "элен": Ув.Алексей, невозможно цитировать многие стихи( это не форум).  Если сам Иисус учил так. то и его последователи  должны делать так. (христиане). Библейские стихи не могут противоречить друг другу.  Приведите мне стихи. где сам Иисус или Отец говорит призывать имя Христа.  С большим удовольствием выскажу свое мнение".

    Вряд ли вы найдете в Новом Завете прямую речь Господа Иисуса или Бога (Отца) со словом "эпикалео" (призывать). Надеюсь, что для вас это не является причиной, по которой нужно отложить в сторону стихи о призывании имени Господа в Новом Завете.

    Многие стихи цитировать не обязательно. Достаточно одного: 1 Кор.1:2 "Церкви Божьей, которая в Коринфе... со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте...". О призывании имени Господа говорится также в Деян. 9:14 и 21, и в других стихах (_towto.blogspot.ком/" towto.blogspot.ком/).

    Вы пишете, что прочитали мои замечания, но, видимо, не совсем точно. Я написал, что свидетели Иеговы отвергают два утверждения: утверждение о том, что Христос является Богом (под словом "Бог" с большой буквы я имею в виду Бога, а не титулы, что-то меньшее, чем Бога, и т.п.), а также утверждение о том, что Христос является человеком (не в прошедшем времени, как в вашем комментарии, а в настоящем).

    Я не рассматриваю здесь соответствие этих утверждений Библии (это выходит за рамки заданного вопроса), как и утверждений о призывании имени Господа. Я просто отвечаю на вопрос "Кто такие Свидетели Иеговы?", основываясь главным образом на официальных публикациях организации свидетелей Иеговы.

    Мне кажется, самой просто реакцией со стороны свидетеля Иеговы на приведенную мной оценку могли бы быть примерно такие слова: "Да, мы не призываем имя Иисуса, мы не согласны с утверждением, что Христос Иисус является Богом (в полном смысле этого слова) и мы не согласны с утверждением, что сегодня он является человеком". Полагаю, что в формате вопросов-ответов (а не форума, как вы верно заметили) этого вполне достаточно. Пространные объяснения можно оставить для религиозных форумов.

  4. это буржуи придумали чтобы управлять сознанием людей через религию.....я считаю от них вред

Ваш ответ